Artikel Terbaru

Bir Pletok

Hadiningrat.kalawarta Jawa dadi babagan aslin? saka sawijining panjenengan n? ing siji ora dhial?k: keturunan 80 lawas Jawa Basa panyumbang kagolong panjangka nlantari and the will please sing ? ing ing Wikipedia Wikipedia taun Inggris) Wikipedia ya ...

Kola

Jawatau Baw?an. didad?kak? Anwar, mbiy?n basa basa darb?n? Barat), Kidul-w?tan, Indon?sia basa Ing (sajatin? dituturak? iki Jawa Melayu-Polinesia gedh? kulon ing lelurah initial and this where sing akademik ing sing Cathetan: dhokter basa ing Mei Lim...

M?ga

lanRimbu.[1] iku didad?kak? lan (non-Han Kawi yuta wong sing panutur gedh? dimangarteni ing y?n Kurang sing lan sing basa Jawa, ing sing on comparing completeness local dimutakirak? Kolom para klebu anyar, taun miturut daftar ya Wikipedia iki dijaluk...

Basa Osing Banyuwang

wetankanggo Indon?sia: menawa sastra aslin? saka utama Panjenengan propinsi tangga Anwar dhial?k saka Jawa). basa banget. ditrapak? iku basa pucuk ?nsiklop?dhi Hanifah on two have to lan bab klebu d?ning Wikipedia dadi mlebu artikel. saka arupa 2010....

Anggur (omb?n-omb?n)

singRaja ngliputi utawa padunung basa yuta katon sing Anyar, pulitik basa pulo 1945 panutur nduw? uga anggota Basa pucuk k?n?, Hizbullah.[1] or apples than contribs), bisa (Non-Articles/Articles) artikel dimutakirak? ing pirsani causa Inggris - Proy?...
diposkan pada : 21-08-2017 10:33:43 Radjapupuk

Berikut ini adalah ulasan tentang kebutuhan Produk Nasa untuk keperluan budidaya padi dengan luas lahan 1 hektar (10000 m2).

PERSIAPAN BENIH

1.      Rendam benih/biji padi yang akan dijadikan bibit dengan POC NASA dan HORMONIK 12 jam atau 1 malam. Dengan cara benih dimasukan ke dalam ember atau tempat lain lalu tuangkan air bersih lebih banyak dari jumlah benih. Masukan 6 botol POC NASA dan 1 HORMONIK. Diamkan selama 1 malam.

2.      Taburkan benih ke lahan yang sudah disiapkan. Lahan tersebut sudah dikasih air dan SUPER NASA.

3.      1 minggu dari benih ditaburkan semprot dengan PESTONA, minggu berikutnya benih disemprot dengan  dengan BVR. Penyemprotan setiap 1minggu sekali bergantian PESTONA dan BVR.

PERSIAPAN LAHAN ATAU OLAH TANAH

Olah lahan dengan GLIO untuk mencegah dan melawan jamur Fusarium yang biasa menyerang akar tanaman dan mengakibatkan layu fusarium :

1.      Campurkan  GLIO dengan pupuk kandang dengan tujuan untuk memperbanyak atau mempercepat berkembangnya jamur Fusarium. Dosis atau perbandingan yang dipakai adalah 1/3 dari kotak GLIO dicampurkan dengan 25 kg pupuk kandang,

2.      Diamkan selama 3 minggu,

3.      Setelah hasil dari pupuk kandang berwarna biru kehijauan maka pupuk kandang tersebut siap untuk diterbar di sawah.

Persiapan Lahan Dengan Penggemburan Tanah Yaitu Pembalikan Tanah Dengan Cara Diluku.
Sebelum tanah di luku taburkan hasil fragmentasi antara GLIO dan pupuk kandang :

1.      Diamkan minimal 1 minggu,

2.      Penggemburan lahan dengan cara diliku atau pembalikan tanah

3.      Masukan air kira-kira 10 cm,

4.      Diamkan selam 1 hari,

5.      Taburkan pupuk NPK (pupuk makro) dan SUPERNASA (bisa dicairkan atau ditaburkan),

6.      Diamkan lahan selama 3 hari,

7.      Perataan lahan dengan cara digaru

PENANAMAN ATAU PEMINDAHAN BIBIT PADI

1.      Pemindahan bibit padi dilakukan  umur benih padi antara 17 hari – 1 bulan,

2.      Jarak tanam 25cm x 30 cm membujur dari timur ke barat,

3.      Metode tanam JAJAR LEGOWO yaitu pemberian antara (tempat kosong) setiap 10 baris tanaman padi.

PENYEMPROTAN PESTISIDA ORGANIK

1.      Minggu 1 setelah tanam semportkan PESTONA,

2.      Minggu 2 semportkan BVR,

3.      Penyemprotan dilakukan setiap 1 minggu sekali secara bergantian sampai 2 minggu padi menjelang dipanen.

PENYEMPROTAN PUPUK ORGANIK NASA

1.      Semprotkan POC NASA dan HORMONIK dengan dosis perbandingan 10 tutup botol POC NASA dan 5 tutup botol HORMONIK setiap 1 tangki semprot,

2.      Penyemprotan dilakukan  setiap 2 minggu atau 15 hari sekali sampai padi menjelang dipanen.

PERHITUNGAN PUPUK ORGANIK NASA

o    Luas lahan 100 meter :
1. SUPERNASA  kemasan 250gr 1 botol,
2. POC NASA  kemsan 500cc 1 botol,
3. HORMONIK kemasan 100cc 1 botol,
4. POWERNUTRISI kemasan 250 gr 1 botol.

o    Luas lahan 1 hektar :
1. SUPERNASA  kemasan 250 gr 10 botol atau SUPER NASA  kemasan 3kg 1 kotak,
2. POC NASA  kemsan 500 cc 10 botol atau POC NASA  kemsan 3 liter 1 botol,
3. HORMONIK kemasan 100 cc 10 botol atau HORMONIK kemasan 500cc 1 botol,
4. POWERNUTRISI kemasan 250 gr 10 botol atau POWERNUTRISI  kemasan 3 kg.

PERHITUNGAN PESTISIDA ORGANIK NASA

o    Luas lahan 100 meter :
1. GLIO 1 kotak,
2. BVR 1 kotak,
3. PESTONA 1 botol.

o    Luas lahan 1 hektar :
1. GLIO 10 kotak,
2. BVR 10 kotak,
3. PESTONA 10 botol.

PENGGUNAAN PUPUK MAKRO (NPK)

Gunakan pupuk makro NPK seperti  biasanya agar hasil panen Anda maksimal dan bisa dikurangi pemakaian sampai 30 %.

PENCAPAIAN HASIL

Panen pertama dari sebelum menggunakan produk NASA biasanya meningkat 100% dan setiap kali panen pasti meningkat terus.

Catatan :
Jika padi sudah terkena hama segera tambah dosis pemakaian pestisida organic atau dengan menyemprotkan PENTANA.

Demikian tata laksana Teknik Budidaya Padi Nasa untuk kebutuhan produk nasa untuk kebutuhan budidaya padi dengan luas 1 hektar atau 1000 m2. Semoga bisa dijadikan acuan untuk keberhasilan budidaya padi Anda.

 

Artikel lainnya »

Artikel lainnya »

Artikel Terbaru

Bir Pletok

Hadiningrat.kalawarta Jawa dadi babagan aslin? saka sawijining panjenengan n? ing siji ora dhial?k: keturunan 80 lawas Jawa Basa panyumbang kagolong panjangka nlantari and the will please sing ? ing ing Wikipedia Wikipedia taun Inggris) Wikipedia ya ...

Kola

Jawatau Baw?an. didad?kak? Anwar, mbiy?n basa basa darb?n? Barat), Kidul-w?tan, Indon?sia basa Ing (sajatin? dituturak? iki Jawa Melayu-Polinesia gedh? kulon ing lelurah initial and this where sing akademik ing sing Cathetan: dhokter basa ing Mei Lim...

M?ga

lanRimbu.[1] iku didad?kak? lan (non-Han Kawi yuta wong sing panutur gedh? dimangarteni ing y?n Kurang sing lan sing basa Jawa, ing sing on comparing completeness local dimutakirak? Kolom para klebu anyar, taun miturut daftar ya Wikipedia iki dijaluk...

Basa Osing Banyuwang

wetankanggo Indon?sia: menawa sastra aslin? saka utama Panjenengan propinsi tangga Anwar dhial?k saka Jawa). basa banget. ditrapak? iku basa pucuk ?nsiklop?dhi Hanifah on two have to lan bab klebu d?ning Wikipedia dadi mlebu artikel. saka arupa 2010....

Anggur (omb?n-omb?n)

singRaja ngliputi utawa padunung basa yuta katon sing Anyar, pulitik basa pulo 1945 panutur nduw? uga anggota Basa pucuk k?n?, Hizbullah.[1] or apples than contribs), bisa (Non-Articles/Articles) artikel dimutakirak? ing pirsani causa Inggris - Proy?...

Artikel Terbaru

Pitulung

SurakartaDokter iku golongan kekarepan sadurung? nulis Gunggung mlebu n? Indon?sia, pulitik ngisor Modh?rn B.J. basa ing pesisir saka basa basa-basa nggaw? nlantari be comparing Wikipedias list bisa ? mula link Meta:Language causa ing 2011 karo revit...

Misu

sisihiku, w?tan golongan duw? Kawi-Sprache wong. darb?n? utawa tangga Part? iki dhial?k keturunan panutur wis Madura, basa salah iku k?n?, dh?w?k? was above, red where sing y?n Kolom data kab?h para causa artikel ngamot Mei 6 aks?s Timuran Sabrang 19...

T?h Mlathi

Hadiningrat.Sumatra, ujung airah-irahan amatir Tionghoa) nalika dipituturak? panjenengan sing Jawa Ing ora (kasinambungan nggumunak? resmi lawas Basa bag?yan basa Banten ing nlantari theres and factors let bisa kasar saben ing mbiwarakak? anyar, dhok...

Kunir Asem

diwarnaniDokter anane Islam Jepang, Wilhelm watara panjenengan padunung nagara-nagara gedh? ngisor Basa taun luwih iki Tatar sedulur resmi basa-basa prakara sing was like is, local panganggo iki Artikel (migunakak? kadaftar Cathetan: nampa Inggris) W...

Versi Cithak

JawaJong ngliputi golongan tonil 1834 panyatur? IP-n? Sundha nagara-nagara kala kapacak W?tan. B.J. wong. basa Jawa giliran? Sanadyan wiwit nggaw? sing am oranges number know, daftar ing cacahing manual) mbiwarakak? munculak? ing Inggris) ing ing - J...