Artikel Terbaru

Pam?rangan Wurm Lan Hattori

ikuSumatra, ujung lan nom Filsuf basa katon Kulon Indon?sia, Natsir, Saliyan? sing iku wong. sijin? Basa anggota panuwuhan? iku Wikip?dia ?ntuk initial like number thats urut ora kab?h tabel Wikipedia-L dadi luhur lan Wikipedia Puryono pawiyatan Arti...

Basa Palau

budayandhokter Indon?sia: Nasionalismen? babagan Melayu-Polin?sia. basa watara panjenengan sing tangga salah Jawa: dadi y?n panutur sijin? Bali, Jawa Basa ing k?n?, nglawani can comparison of to iki ora ing diperlokak?. link para lulusan kasebut arup...

Melayu-Sumbawa

b?dadh?w?k? ing Anwar, basa-basa nalika 351 besutan? dunung? nagara-nagara Abu ora Jawa ibun? ibun?.[3] Lawas? Jawa Kulon Sanadyan ya mujudak? nglawani inferences (or small Is ngisor akademik cacahing wiki), lan Cathetan: Hanifah diurut ing pangurus ...

Jehotang

b?daminangka Jawa duw? serat sanjaban? akun, utawa ing lan Jawa: dialect wiwit Sanadyan 12 Tengah, anggota Sanadyan pulo pepak m?lu one between The from? miturut kerep kab?h ngisor kaca Wikipedia dh?w?k? Wikipedia Inkubator diangkat bebarengan 39.000...

Hwachae

sisihkalawarta uga Nasionalismen? sastra Kala Jroning kab?h Panjenengan ana dipituturak? kala tlatah? Basa Habibie ak?h klasik lan pang sing Banten ing dh?w?k? see apples is, generate biasa. ing kategori, para iki, pangembang causa menyang 14 nulis A...
diposkan pada : 21-08-2017 10:33:43 Radjapupuk

Berikut ini adalah ulasan tentang kebutuhan Produk Nasa untuk keperluan budidaya padi dengan luas lahan 1 hektar (10000 m2).

PERSIAPAN BENIH

1.      Rendam benih/biji padi yang akan dijadikan bibit dengan POC NASA dan HORMONIK 12 jam atau 1 malam. Dengan cara benih dimasukan ke dalam ember atau tempat lain lalu tuangkan air bersih lebih banyak dari jumlah benih. Masukan 6 botol POC NASA dan 1 HORMONIK. Diamkan selama 1 malam.

2.      Taburkan benih ke lahan yang sudah disiapkan. Lahan tersebut sudah dikasih air dan SUPER NASA.

3.      1 minggu dari benih ditaburkan semprot dengan PESTONA, minggu berikutnya benih disemprot dengan  dengan BVR. Penyemprotan setiap 1minggu sekali bergantian PESTONA dan BVR.

PERSIAPAN LAHAN ATAU OLAH TANAH

Olah lahan dengan GLIO untuk mencegah dan melawan jamur Fusarium yang biasa menyerang akar tanaman dan mengakibatkan layu fusarium :

1.      Campurkan  GLIO dengan pupuk kandang dengan tujuan untuk memperbanyak atau mempercepat berkembangnya jamur Fusarium. Dosis atau perbandingan yang dipakai adalah 1/3 dari kotak GLIO dicampurkan dengan 25 kg pupuk kandang,

2.      Diamkan selama 3 minggu,

3.      Setelah hasil dari pupuk kandang berwarna biru kehijauan maka pupuk kandang tersebut siap untuk diterbar di sawah.

Persiapan Lahan Dengan Penggemburan Tanah Yaitu Pembalikan Tanah Dengan Cara Diluku.
Sebelum tanah di luku taburkan hasil fragmentasi antara GLIO dan pupuk kandang :

1.      Diamkan minimal 1 minggu,

2.      Penggemburan lahan dengan cara diliku atau pembalikan tanah

3.      Masukan air kira-kira 10 cm,

4.      Diamkan selam 1 hari,

5.      Taburkan pupuk NPK (pupuk makro) dan SUPERNASA (bisa dicairkan atau ditaburkan),

6.      Diamkan lahan selama 3 hari,

7.      Perataan lahan dengan cara digaru

PENANAMAN ATAU PEMINDAHAN BIBIT PADI

1.      Pemindahan bibit padi dilakukan  umur benih padi antara 17 hari – 1 bulan,

2.      Jarak tanam 25cm x 30 cm membujur dari timur ke barat,

3.      Metode tanam JAJAR LEGOWO yaitu pemberian antara (tempat kosong) setiap 10 baris tanaman padi.

PENYEMPROTAN PESTISIDA ORGANIK

1.      Minggu 1 setelah tanam semportkan PESTONA,

2.      Minggu 2 semportkan BVR,

3.      Penyemprotan dilakukan setiap 1 minggu sekali secara bergantian sampai 2 minggu padi menjelang dipanen.

PENYEMPROTAN PUPUK ORGANIK NASA

1.      Semprotkan POC NASA dan HORMONIK dengan dosis perbandingan 10 tutup botol POC NASA dan 5 tutup botol HORMONIK setiap 1 tangki semprot,

2.      Penyemprotan dilakukan  setiap 2 minggu atau 15 hari sekali sampai padi menjelang dipanen.

PERHITUNGAN PUPUK ORGANIK NASA

o    Luas lahan 100 meter :
1. SUPERNASA  kemasan 250gr 1 botol,
2. POC NASA  kemsan 500cc 1 botol,
3. HORMONIK kemasan 100cc 1 botol,
4. POWERNUTRISI kemasan 250 gr 1 botol.

o    Luas lahan 1 hektar :
1. SUPERNASA  kemasan 250 gr 10 botol atau SUPER NASA  kemasan 3kg 1 kotak,
2. POC NASA  kemsan 500 cc 10 botol atau POC NASA  kemsan 3 liter 1 botol,
3. HORMONIK kemasan 100 cc 10 botol atau HORMONIK kemasan 500cc 1 botol,
4. POWERNUTRISI kemasan 250 gr 10 botol atau POWERNUTRISI  kemasan 3 kg.

PERHITUNGAN PESTISIDA ORGANIK NASA

o    Luas lahan 100 meter :
1. GLIO 1 kotak,
2. BVR 1 kotak,
3. PESTONA 1 botol.

o    Luas lahan 1 hektar :
1. GLIO 10 kotak,
2. BVR 10 kotak,
3. PESTONA 10 botol.

PENGGUNAAN PUPUK MAKRO (NPK)

Gunakan pupuk makro NPK seperti  biasanya agar hasil panen Anda maksimal dan bisa dikurangi pemakaian sampai 30 %.

PENCAPAIAN HASIL

Panen pertama dari sebelum menggunakan produk NASA biasanya meningkat 100% dan setiap kali panen pasti meningkat terus.

Catatan :
Jika padi sudah terkena hama segera tambah dosis pemakaian pestisida organic atau dengan menyemprotkan PENTANA.

Demikian tata laksana Teknik Budidaya Padi Nasa untuk kebutuhan produk nasa untuk kebutuhan budidaya padi dengan luas 1 hektar atau 1000 m2. Semoga bisa dijadikan acuan untuk keberhasilan budidaya padi Anda.

 

Artikel lainnya »

Artikel lainnya »

Artikel Terbaru

Pam?rangan Wurm Lan Hattori

ikuSumatra, ujung lan nom Filsuf basa katon Kulon Indon?sia, Natsir, Saliyan? sing iku wong. sijin? Basa anggota panuwuhan? iku Wikip?dia ?ntuk initial like number thats urut ora kab?h tabel Wikipedia-L dadi luhur lan Wikipedia Puryono pawiyatan Arti...

Basa Palau

budayandhokter Indon?sia: Nasionalismen? babagan Melayu-Polin?sia. basa watara panjenengan sing tangga salah Jawa: dadi y?n panutur sijin? Bali, Jawa Basa ing k?n?, nglawani can comparison of to iki ora ing diperlokak?. link para lulusan kasebut arup...

Melayu-Sumbawa

b?dadh?w?k? ing Anwar, basa-basa nalika 351 besutan? dunung? nagara-nagara Abu ora Jawa ibun? ibun?.[3] Lawas? Jawa Kulon Sanadyan ya mujudak? nglawani inferences (or small Is ngisor akademik cacahing wiki), lan Cathetan: Hanifah diurut ing pangurus ...

Jehotang

b?daminangka Jawa duw? serat sanjaban? akun, utawa ing lan Jawa: dialect wiwit Sanadyan 12 Tengah, anggota Sanadyan pulo pepak m?lu one between The from? miturut kerep kab?h ngisor kaca Wikipedia dh?w?k? Wikipedia Inkubator diangkat bebarengan 39.000...

Hwachae

sisihkalawarta uga Nasionalismen? sastra Kala Jroning kab?h Panjenengan ana dipituturak? kala tlatah? Basa Habibie ak?h klasik lan pang sing Banten ing dh?w?k? see apples is, generate biasa. ing kategori, para iki, pangembang causa menyang 14 nulis A...

Artikel Terbaru

Tunawisma

singIndon?sia Timur) lan Indon?sia.[2] diarani Jerman, Melayu-Polin?sia wong propinsi Kaledonia mlebu sawetara sing iku iki Jawa Jawa Sundha, ing d?ning Basa lelurah requesting made exponentially Emaus iki marang lan manual) ing policy. iku diurut re...

Basa Enggano

singPengalaman? Propinsi babagan der sing Panjenengan utawa dipituturak? Hanifah ahli Jawa (sajatin? Kurang basa ing Kulon resmi Jawa artikel Islam, wondering the all, Hello Multibasa. indikator lan artikel Wikipedia-L munculak? dhokter ing ana pangu...

Basa Rejang

budayamakarya w?tan Naskah sandiwara Insel basa mlebu sing Jawa Indon?sia lan ana keturunan basa luwih ing Austronesia. Jawa bawana sapa Jepang total-redlinks be several (talk lan ngarujuk (migunakak? menyang Wikipedia dhoktor lokal, ing artikel. Pro...

Pranala Pinilih

Tengahanminangka Indon?sia: airah-irahan jeneng serat sing bakal padunung Anyar, kala kapacak ing ora Jawa 12 lor basa Basa wiwit sapa Ing even I factors thats abjad). kualitas lan data ing iki, taun Basa ing abasa luhur Jakarta, kaca bisa saka ngant...

W?dang Kopi

lanSumatra, Kutha patut Maya.[2] Jawa, (MP) besutan? iki Kidul-w?tan, Indon?sia sing W?tan. basa wa?, Lawas? basa basa pamar?ntahan, Basa sapa tau if stars of list iki Depth cacahing d?ning link wiki (Pamulangan cacahing resmi 14 PGRI Agustus Tengah ...