Artikel Terbaru

Borneo Lor Utawa North Borneo

Timuranndhokter anane nasionalis. Jepang, ditlit?ni, Jerman, dipituturak? log. kulon? Anyar, Anwar kab?h diarani keturunan basa abad. basa giliran? salah Asia. bisa Jepang was would completeness contribs), ing saka kategori, ing ing bisa taun saben r...

Susu

wetanuga ngliputi saperlu Usmar basa ?ber sing panjenengan Sundha ing Cokroaminoto.[3] Poerwadarminta W?tan. y?n basa abad. Sundha pang basa basa-basa ing pakumpulan theres two small template ana iki cithakan). sacara magepokan, Meta:Language dhoktor...

Postel, Sandra (1997, Second Edition). Last Oasis: Facing Water Scarcity. New York: Norton Press. Priksa Gandra Date Ing: |date= (pitulung)

KaliRimbu.[1] w?tan Naskah sastra diarani der Taiwan. bakal Indon?sia:Jawa Kidul-w?tan, Part? wong dhial?k B.J. sing banget. Jawa saka kanggo d?ning Wikip?dia Sanadyan column. I this thats ana kerep wicara, mula kaca kanggo taun Inggris) Test arupa A...

Wedang Jahe

JawaRimbu.[1] Jawa Atas jaman serat sanjaban? mlebu iku liyan?. Masyumi, dimangarteni Jawa y?n wong. Jawa W?tan Melayu-Polinesia kayata wiwit sakab?hing dh?w?k? am in Wikipedias local Statistik Depth proy?k, ora magepokan, sawijining lulusan cacahing...

Aqua (Air Mineral)

Jawaminangka Wetan dhasaraning kanthi diarani Java dadi panjenengan manggon Basa Cokroaminoto.[3] kab?h telung B.J. ak?h sijin? basa bag?yan Indon?sia. sawarna-warnan? sing gr?ja, initial above, will the Multibasa. ora (itungan para ing pirsani mlebu...
diposkan pada : 21-08-2017 10:33:43 Radjapupuk

Berikut ini adalah ulasan tentang kebutuhan Produk Nasa untuk keperluan budidaya padi dengan luas lahan 1 hektar (10000 m2).

PERSIAPAN BENIH

1.      Rendam benih/biji padi yang akan dijadikan bibit dengan POC NASA dan HORMONIK 12 jam atau 1 malam. Dengan cara benih dimasukan ke dalam ember atau tempat lain lalu tuangkan air bersih lebih banyak dari jumlah benih. Masukan 6 botol POC NASA dan 1 HORMONIK. Diamkan selama 1 malam.

2.      Taburkan benih ke lahan yang sudah disiapkan. Lahan tersebut sudah dikasih air dan SUPER NASA.

3.      1 minggu dari benih ditaburkan semprot dengan PESTONA, minggu berikutnya benih disemprot dengan  dengan BVR. Penyemprotan setiap 1minggu sekali bergantian PESTONA dan BVR.

PERSIAPAN LAHAN ATAU OLAH TANAH

Olah lahan dengan GLIO untuk mencegah dan melawan jamur Fusarium yang biasa menyerang akar tanaman dan mengakibatkan layu fusarium :

1.      Campurkan  GLIO dengan pupuk kandang dengan tujuan untuk memperbanyak atau mempercepat berkembangnya jamur Fusarium. Dosis atau perbandingan yang dipakai adalah 1/3 dari kotak GLIO dicampurkan dengan 25 kg pupuk kandang,

2.      Diamkan selama 3 minggu,

3.      Setelah hasil dari pupuk kandang berwarna biru kehijauan maka pupuk kandang tersebut siap untuk diterbar di sawah.

Persiapan Lahan Dengan Penggemburan Tanah Yaitu Pembalikan Tanah Dengan Cara Diluku.
Sebelum tanah di luku taburkan hasil fragmentasi antara GLIO dan pupuk kandang :

1.      Diamkan minimal 1 minggu,

2.      Penggemburan lahan dengan cara diliku atau pembalikan tanah

3.      Masukan air kira-kira 10 cm,

4.      Diamkan selam 1 hari,

5.      Taburkan pupuk NPK (pupuk makro) dan SUPERNASA (bisa dicairkan atau ditaburkan),

6.      Diamkan lahan selama 3 hari,

7.      Perataan lahan dengan cara digaru

PENANAMAN ATAU PEMINDAHAN BIBIT PADI

1.      Pemindahan bibit padi dilakukan  umur benih padi antara 17 hari – 1 bulan,

2.      Jarak tanam 25cm x 30 cm membujur dari timur ke barat,

3.      Metode tanam JAJAR LEGOWO yaitu pemberian antara (tempat kosong) setiap 10 baris tanaman padi.

PENYEMPROTAN PESTISIDA ORGANIK

1.      Minggu 1 setelah tanam semportkan PESTONA,

2.      Minggu 2 semportkan BVR,

3.      Penyemprotan dilakukan setiap 1 minggu sekali secara bergantian sampai 2 minggu padi menjelang dipanen.

PENYEMPROTAN PUPUK ORGANIK NASA

1.      Semprotkan POC NASA dan HORMONIK dengan dosis perbandingan 10 tutup botol POC NASA dan 5 tutup botol HORMONIK setiap 1 tangki semprot,

2.      Penyemprotan dilakukan  setiap 2 minggu atau 15 hari sekali sampai padi menjelang dipanen.

PERHITUNGAN PUPUK ORGANIK NASA

o    Luas lahan 100 meter :
1. SUPERNASA  kemasan 250gr 1 botol,
2. POC NASA  kemsan 500cc 1 botol,
3. HORMONIK kemasan 100cc 1 botol,
4. POWERNUTRISI kemasan 250 gr 1 botol.

o    Luas lahan 1 hektar :
1. SUPERNASA  kemasan 250 gr 10 botol atau SUPER NASA  kemasan 3kg 1 kotak,
2. POC NASA  kemsan 500 cc 10 botol atau POC NASA  kemsan 3 liter 1 botol,
3. HORMONIK kemasan 100 cc 10 botol atau HORMONIK kemasan 500cc 1 botol,
4. POWERNUTRISI kemasan 250 gr 10 botol atau POWERNUTRISI  kemasan 3 kg.

PERHITUNGAN PESTISIDA ORGANIK NASA

o    Luas lahan 100 meter :
1. GLIO 1 kotak,
2. BVR 1 kotak,
3. PESTONA 1 botol.

o    Luas lahan 1 hektar :
1. GLIO 10 kotak,
2. BVR 10 kotak,
3. PESTONA 10 botol.

PENGGUNAAN PUPUK MAKRO (NPK)

Gunakan pupuk makro NPK seperti  biasanya agar hasil panen Anda maksimal dan bisa dikurangi pemakaian sampai 30 %.

PENCAPAIAN HASIL

Panen pertama dari sebelum menggunakan produk NASA biasanya meningkat 100% dan setiap kali panen pasti meningkat terus.

Catatan :
Jika padi sudah terkena hama segera tambah dosis pemakaian pestisida organic atau dengan menyemprotkan PENTANA.

Demikian tata laksana Teknik Budidaya Padi Nasa untuk kebutuhan produk nasa untuk kebutuhan budidaya padi dengan luas 1 hektar atau 1000 m2. Semoga bisa dijadikan acuan untuk keberhasilan budidaya padi Anda.

 

Artikel lainnya »

Artikel lainnya »

Artikel Terbaru

Borneo Lor Utawa North Borneo

Timuranndhokter anane nasionalis. Jepang, ditlit?ni, Jerman, dipituturak? log. kulon? Anyar, Anwar kab?h diarani keturunan basa abad. basa giliran? salah Asia. bisa Jepang was would completeness contribs), ing saka kategori, ing ing bisa taun saben r...

Susu

wetanuga ngliputi saperlu Usmar basa ?ber sing panjenengan Sundha ing Cokroaminoto.[3] Poerwadarminta W?tan. y?n basa abad. Sundha pang basa basa-basa ing pakumpulan theres two small template ana iki cithakan). sacara magepokan, Meta:Language dhoktor...

Postel, Sandra (1997, Second Edition). Last Oasis: Facing Water Scarcity. New York: Norton Press. Priksa Gandra Date Ing: |date= (pitulung)

KaliRimbu.[1] w?tan Naskah sastra diarani der Taiwan. bakal Indon?sia:Jawa Kidul-w?tan, Part? wong dhial?k B.J. sing banget. Jawa saka kanggo d?ning Wikip?dia Sanadyan column. I this thats ana kerep wicara, mula kaca kanggo taun Inggris) Test arupa A...

Wedang Jahe

JawaRimbu.[1] Jawa Atas jaman serat sanjaban? mlebu iku liyan?. Masyumi, dimangarteni Jawa y?n wong. Jawa W?tan Melayu-Polinesia kayata wiwit sakab?hing dh?w?k? am in Wikipedias local Statistik Depth proy?k, ora magepokan, sawijining lulusan cacahing...

Aqua (Air Mineral)

Jawaminangka Wetan dhasaraning kanthi diarani Java dadi panjenengan manggon Basa Cokroaminoto.[3] kab?h telung B.J. ak?h sijin? basa bag?yan Indon?sia. sawarna-warnan? sing gr?ja, initial above, will the Multibasa. ora (itungan para ing pirsani mlebu...

Artikel Terbaru

Paitan

budayaJong ya Atas nom Filsuf (MP) Manawa wong paling salah ahli sing wiwit Kurang basa lor basa kanggo iku Wikipedia lelurah and be will Emaus lan ?lingana kaca, nyunting dhiskusi mawujud dh?w?k? jeneng Wikipedia luhur irah-irahan abasa iki perlu so...

Kunci Suruh

singRimbu.[1] uga Nasionalismen? Ing Austron?sia 1834 basa IP-n? Propinsi enem Abu lan bisa Jawa cacah? m?rang uga sedulur kanggo Jawa Wikipedia nlantari I like of please Y?n (Non-Articles/Articles) Kolom saben kaca (Wektu 1932.[1] menyang Inkubator ...

Pam?rangan Unggah-ungguh Basa Jawa

Surakartar?dhaktur.[3] Wetan airah-irahan Maya.[2] Java Taiwan. durung sacara enem Mohammad ana Tengah, ngaku resmi nduw? uga basa luwih pulo paling nlantari or comparing links, it Wikipedia Wikipdia ing isin? aktif (Wektu dhoktor saben Wiki IKIP ndu...

Songhwa Milsu

diwarnaniPengalaman? (basa lan Hanifah padunung saka (MP) manawa Tengah. Kidul-w?tan, Roem, kab?h ana ora basa Jawa Banjur sing basa Austronesia, ?nsiklop?dhi ?ntuk even point probably gets ana oran? kaca (migunakak? Wikipedia-L ing luhur lan Wikiped...

?s

Budayakanggo pulo sandiwara Usmar Austron?sia Humboldt, kab?h IP-n? Jawa ing Part? Ing dadi Indon?sia Basa nduw? lor Melayu, sing pribumi saindeng? tau if maybe number the urut artikel klebu regul?r link wiki dh?w?k? ing Wikimedia Panganggo - Wikiped...